Вы здесь

В Барнауле запретили продавать уголь

2017-06-01 13:29:20
1200x670

В гипермаркете «Леруа Мерлен», работающем в Барнауле, убрали с полок упаковки древесного угля под ТМ «Россия-Президент», «Обамавуд». Эту информацию порталу altapress.ru сообщил Д. Дёмин, возглавляющий фабрику «Жарики». Предприятие расположено в Новосибирске. По его словам, о случившемся стало известно 30 мая. Как заявил Дёмин, к руководству сети обратились сотрудники барнаульской районной администрации. «Леруа Мерлен» воздерживается от комментариев.

Дмитрий Дёмин рассказал, что причиной недовольства чиновников могли стать надписи на упаковках продукции или название торговых марок. Предприниматель не понимает, почему уголь сняли с реализации, ведь фразы на пачках осуждали политику бывшего президента Америки. Продукция впервые поступила в Leroy Merlin осенью прошлого года. Дёмин уверен, что снимать уголь с реализации имеет право суд или президент.

Стоит отметить, что фабрика «Жарики» выпускает и другие марки древесного угля с не менее интересными названиями. Например, среди продукции можно найти пачки с надписями, посвящёнными немецкому канцлеру.