Вы здесь

Барнаульская сеть может сменить владельца

2017-05-10 16:33:55
1200x670

Торгово-выставочный комплекс «Республика», расположенный на прсп. Космонавтов, выставлен на продажу. Арендаторы ТВК – ремонтно-строительные магазины, торговые павильоны мебели, осветительного оборудования и товаров для дома. «Республика» принадлежит предпринимателю Б. Заякину, который занимается розничной торговлей стройматериалами и сопутствующими товарами. Несколько юридических лиц, которые контролирует Б. Заякин, на сегодня проходят процедуру банкротства. В этот список входит и сеть строительных магазинов «Формула М2».

«Республика» продолжает приносить доход, но поменяет владельца из-за банкротства управляющей компании – общества с ограниченной ответственностью «Мега-дом», которое также принадлежит Борису Заякину. С 2015 г. «Мега-дом» официально признана банкротом, как и владелец. Напомним, что бизнесмен в качестве физического лица имеет в собственности несколько земельных участков, складских помещений и ТВК «Республика». В рамках процедуры банкротства Бориса Заякина вся его собственность выставлена на продажу. В начале месяца прошёл первый аукцион, но покупателей на лоты не было. В. Яковлев, назначенный управляющим на время процедуры банкротства, рассказал информагентству «Банкфакс», что торгово-розничная сеть «Формула М2» находится в управлении другого юридического лица. Василий Яковлев уже предпринимал попытки реализовать доли в ООО «М2», принадлежащие Заякину, но безуспешно. По сведениям из реестра о банкротствах, общество с ограниченной ответственностью «М2» готовится к реализации с торгов.

Как следствие – скоро поменяется владелец у барнаульских ремонтно-строительных супермаркетов. Однако реализация торгово-розничной сети в Барнауле стала весьма непростым делом из-за прихода в город лидера российского DIY-ритейла «Леруа Мерлен». Открывшийся полноформатный торговый павильон стал причиной падения продаж у конкурентов, поскольку ритейлер вышел на рынок, используя в качестве привлечения покупателей ценовую политику. Если в Барнауле начнёт работать ещё один гипермаркет Leroy Merlin, то ситуация на местном рынке обострится.