Вы здесь

«Прораб» в Барнауле закрывают и продают

2016-08-23 13:05:00
1200x670

Региональная строительная сеть гипермаркетов «Домоцентр» терпит колоссальные потери. Решение проблемы собственник видит в продаже убыточных магазинов, среди которых оказался и барнаульский «Прораб».

В 2006 г. в Барнауле открылся гипермаркет «Прораб», специализирующийся на товарах для дома, ремонта и строительства. Торговый павильон стал вторым в списке крупноформатных магазинов DIY-холдинга «Домоцентр». На площади около 7000 м.кв. покупатели могли найти расширенный ассортимент строительных и отделочных материалов, инструментов, электроники. Гипермаркет в течение 10 лет работал в формате самообслуживания, приносил неплохую прибыль, как и другие торговые площади одного из крупнейших DIY-ритейлеров России в северном округе.

С 1 августа текущего года «Прораб» анонсировал небывалую по щедрости распродажу – до 50% скидок на все товары. Причина – ликвидация розничной точки, продажа здания с торгов. Причём предполагается, что при наличии покупателей сделка купли-продажи может состоятся уже в начале осени.

Как говорят эксперты, неожиданным подобное событие назвать сложно. Строительный холдинг «Домострой» после нескольких лет подъёма и развития не выдержал серьёзной конкуренции с федеральной международной сетью «Леруа Марлен». Её сильным козырем стало открытие строительных гипермаркетов в Новосибирске, Барнауле.

Отток клиентов серьёзно повлиял на прибыль «Прораба», который по финансовым итогам 2015 г. стал убыточным. «Домоцентр» на сегодня ведёт активные переговоры с кредиторами, которым задолжал порядка 2 млрд. рублей. Избавляясь от торговых площадок, руководство пытается свести к минимуму дальнейшие финансовые риски и решить проблему кредитных просрочек.