Вы здесь

IKEA: заряд на будущее

2016-08-27 17:01:00
1200x670

Батарейки – как соль. Вспоминаешь о них только тогда, когда они закончились, и даже если специально пойдешь за ними в магазин, купишь все что угодно, кроме самих батареек. Однако металлы и другие вещества, которые в них содержатся, даже будучи переработанными специальным способом не разлагаются десятилетиями, нанося существенный вред окружающей среде.

В этой ситуации пора что менять, и лучше всего – кардинально. Такую амбициозную задачу взяла на себя компания ИКЕА и успешно ее реализовала. Теперь в магазинах мебельного гиганта можно найти целую серию долговечных, а главное – безопасных зарядных устройств и батареек.

Под маркой LADDA выпущены батарейки для устройств с большой мощностью и возможностью 500-кратной подзарядки. Заряжать и хранить батарейки АА и ААА можно с помощью специального устройства. Зарядка STORHÖGEN с индикатором уровня пополнения энергии оснащена двенадцатью каналами.

Изделие, выпущенное под маркой VINNINGE, легкое и компактное. У него два канала для зарядки батареек АА и ААА, а для включения достаточно активного USB-порта.

В IKEA надеются, что большое разнообразие батареек LADDA и зарядок STORHÖGEN и VINNINGE помогут со временем заместить популярные у потребителей, однако далеко не такие безопасные для окружающей среды одноразовые щелочные батарейки ALKALISK.