Вы здесь

Владелец Brozex скупает магазины «СуперСтроя»

2017-01-27 19:07:05
1200x670

Торговые павильоны будут представлять другой бренд, а поставщиками товаров станут предприятия группы компаний Brozex, принадлежащие Брозовскому. Предприниматель приобрёл шесть торговых точек обанкротившейся DIY-сети «СуперСтрой». По информации ресурса 66.ru, магазины находятся в Свердловской обл. и прилегающих территориях. Это города Каменск-Уральск, Нижнекамск, Березники, Кунгур, Серов.

В общении с представителями СМИ В. Брозовский акцентировал внимание на том, что его бизнес-интересы направлены только на те населённые пункты, в которых не работают ведущие DIY-сети международного уровня, например, «Леруа Мерлен». Вновь открывшиеся строительно-ремонтные магазины получат название «ДомоСтрой».

Предприниматель подтвердил журналистам, что сделка по приобретению магазинов завершена. Брозовский отметил, что на данный момент «СуперСтрой» освобождает здания. В ближайшее время будут произведены ремонтно-отделочные работы, и торговые залы откроются для первых покупателей. Уже заключён договор аренды, срок которого – десять лет. По предварительным подсчётам, наполнение одной торговой точки будет стоить около 40-ка миллионов рублей.

Новый ассортимент сформируется на основе существующих контрактных обязательств и собственных производителей. В дальнейшем бизнесмен намерен проанализировать экономические показатели проекта и, возможно, принять решение о расширении DIY-сети. Брозовский неоднократно отмечал, что сегодня рынок богат на привлекательные предложения.

Напоминаем, сеть «СуперСтрой» является собственностью фирмы «АрсеналТрейд», которая выступает ответчиком в суде по иску о банкротстве. После ликвидации магазина на Кольцовском тракте, суд принял решение об аресте имущества. Истцом в деле выступает Сбербанк России.