Вы здесь

Будет ли в Саратове «ИКЕА»?

2017-01-19 16:32:54
1200x670

О. Галкин, глава комитета инвестиционной политики, сомневается в целесообразности строительства гипермаркета сети IKEA в 2018 г. По сообщению журналистов портала «Деловой Саратов», чиновник в интервью отметил, что в городе у компании «ИКЕА» есть участок для торговой точки. Однако открытие не планируется, и проект законсервирован до 2018 г. по причине непростой экономической ситуации в регионе.

Господин Галкин считает, что уже сегодня можно говорить об активном заполнении саратовского DIY-рынка. Конкурирующие фирмы, несмотря на достаточно сложный кризисный период, продолжают экспансию и расширяют сети. 20.12.2016 г. начал работу торговый павильон Leroy Merlin, который обеспечивает потребность части населения в ремонтно-строительном ассортименте. Более того, в городе уже функционируют полноформатные магазины «ОБИ» и «Касторама». Скорее всего, компании «ИКЕА» будет непросто завоёвывать своих клиентов в условиях такой жёсткой конкуренции.

Олег Галкин также отметил, что вопрос о строительстве океанариума до сих пор остаётся открытым. Дело в том, что появились проблемы с участком для здания. Начинать с нуля подобный проект нерентабельно, поскольку такие объекты привлекают посетителей в больших ТРЦ. К сожалению, в Саратове нет необходимой площадки, которая бы технически соответствовала потребностям океанариума. Нужны очень высокие потолки, специальная несущая конструкция, способная выдержать нагрузку стоящих гигантских аквариумов. Администрация региона приложит все усилия, чтобы до конца года решить данную проблему.