Вы здесь

Букеты продаёт робот Веснушка

2017-03-08 13:02:47
1200x670

Огромный спрос на цветочные композиции в предпраздничные дни стал хорошим поводом для интересного эксперимента – использовать робота в качестве продавца. А. Несмелова, глава пресс-отдела сети OBI, отметила, что представители сильного пола спешили поздравить коллег, любимых заранее, спрос на цветы вырос с первого весеннего дня. Непростым для продавцов оказался предпраздничный период (5-7 марта), когда покупателей больше всего. Справиться с ситуацией помог робот-продавец Веснушка, работающий в ОБИ «Новая Рига», что в Красногорском р-не Московской области.

Госпожа Несмелова сообщила, что продавец с искусственным интеллектом умеет общаться с покупателями, давать рекомендации по составлению букетов и уходу за цветами. Робот Веснушка уверен, что в качестве подарка к Международному женскому дню женщины мечтают получить не роскошный букет или мясорубку, а дрель или устройство для мытья стёкол.

Проанализировав продажи, в «ОБИ» пришли к выводу, что наибольшим спросом среди цветочного ассортимента пользовались тюльпаны, имеющие наиболее доступную цену и долго остающиеся свежими. На второй и третьей позиции – розы, орхидеи. Часто покупали луковичные растения: гиацинты, нарциссы.

В 2017 г. сеть OBI для всех торговых точек закупила около 5-ти млн. срезанных тюльпанов. Поставщиками были местные производители. В «ОБИ» рассказали, что средний «цветочный» чек в преддверии женского дня составляет от 500 до 1500 рублей.