Вы здесь

Бюджетный набор для «умной» системы освещения

2017-03-30 16:07:16
1200x670

IKEA выпустила продукт, который сможет успешно конкурировать с линейкой «умного» освещения от Philips Hue. Это набор светильников, управляемый дистанционно через приложение в телефоне, смартфоне, планшете, домашнем компьютере. Решение сконструировано на базе беспроводной связи ZigBee Light Link.

В набор TRÅDFRI входят светодиодные лампы, дистанционный пульт управления, датчики движения, регулятор интенсивности освещения, светодиодные панели для подсветки мебели. Пользователь может устанавливать тёплые, холодные оттенки белого, цветное освещение не доступно. К маршрутизатору система подключается с помощью Ethernet-связи. Комплект, состоящий из двух источников освещения, дистанционного пульта обойдётся в 5000 рублей или 69 фунтов стерлингов.

В ассортименте представлены более бюджетные варианты. За 2000 рублей можно купить 2 светодиодные лампы, пульт, управляющий интенсивностью освещения, оттенком света. За тысячу рублей «ИКЕА» предлагает лампу, пульт управления. Дизайн контроллера можно выбрать в чёрном, белом, жёлтом цвете.

Контролируют параметры освещения двумя способами: через мобильное приложение или с помощью дистанционного пульта (до 10-ти м). Датчики движения на автомате включают свет, если в комнату входит человек. Освещение активно после включения от 5 до 10 минут. На сегодня покупка «умной» системы освещения доступна на шведском сайте ритейлера, однако с завтрашнего дня наборы появятся в других странах.