Вы здесь

Castorama скоро будет и в Казани

2016-01-26 15:22:05
1200x670

В Казани на торговой арене может появиться крупный торговый гигант, специализирующийся на продаже товаров, из серии «всё для строительства и дома».

«Касторама»  начнет строительство гипермаркета в городе Казань в ближайшее время. На запланированной встрече руководства республики Татарстана по вопросам DIY-ритейлера и топ – менеджеров компании, будут представлены несколько позиций расположения гипермаркета. В рамках встречи планируется обговорить сроки сдачи объекта и условия строительства.

Талия Минуллина,  глава Агенства инвенстиционного развития республики Татарстан, сообщила, что под застройку магазина будут предоставлены  участки на выбор. Руководящий состав сети Castorama планирует использовать под застройку землю недалеко от черты города.

Для компании была подготовлена специальная карта, где были указаны участки с реализацией подобной продукции.  Как сообщает Талия Миннулина - на данный момент компания анализирует предоставленные им варианты.

Стоит отметить, что в стороне Лаишевска открыт новый Leroy Merlin, в направлении Зеленодольска начинает застройку «Мегастрой».

Castorama специализируется на товарах для обустройства дома и строительства, в формате «сделай сам». Площадь магазина составит 11,5 тыс.кв.м, количество товаров доходит до 35 тысяч наименований. Но стоит вспомнить, что в Казани ему может составить конкуренцию «Максидом», два «Леруа Мерлен».

Казанская компания «Мегастрой», которая является практически монополистом на рынке, ограничивается ближайшими регионами. В городе один «Мегастрой» находится в стадии строительства, а три филиала уже в работе. Так что, компании придётся побороться за потенциальных покупателей.