Вы здесь

В Челябинске боятся открытия «ИКЕА»

2017-02-22 13:17:19
1200x670

Глава фирмы «IBC-Недвижимость» С. Ахмедзянов уверен, что после открытия торговой точки «ИКЕА» в Челябинске увеличится количество пустующих коммерческих площадок. Экспансия федерального ритейлера существенно повлияет на центры, занимающиеся реализацией мебельного ассортимента, а также на те торговые комплексы, где основными арендаторами выступают мебельные магазины. Ахмедзянов подчеркнул, что если продавец не разработает уникальное предложение или дисконт, то покупатель пойдёт в IKEA.

Не согласен с коллегой руководитель агентства недвижимости и вице-президент Гильдии риелторов В. Корытный. Он считает, что цены на коммерческие «квадраты» с приходом шведского ритейлера не изменятся. Подорожают лишь земельные участки близ Новоградского тракта, поскольку недалеко будет расположен новый гипермаркет «ИКЕА». Но простой рост ценников не принесёт желаемого результата. Необходимо рассматривать конкретный бизнес – насколько он будет рентабельным, находясь на участке близ IKEA.

Напомним, что полноформатный магазин шведского ритейлера планируют открыть в Челябинске в 2020 г. Для строительства торгового павильона предназначена территория в 40 га на Новоградском тракте. Инвестиционный портфель – 10 миллиардов рублей.