Вы здесь

В Челябинской области «ИКЕА» откроется в 2018 году

2017-06-10 16:30:56
1200x670

В рамках заседания челябинского регионального Агентства инвестиционного развития (АИР) губернатор области Б. Дубровский обсудил реализацию проекта по строительству торгово-развлекательного центра компании IKEA. Глава АИР А. Лобко представил доклад о проектах, которые планируется реализовать в текущем году. Также обсуждались инвестиционные перспективы области на 2018 г., среди которых возведение полноформатного торгового павильона «ИКЕА» в посёлке Терема Сосновского района Челябинской обл.

В 2017 г. региональное АИР сопровождает несколько инвестиционных проектов, оказывая помощь компаниям в их реализации. Например, в г. Еманжелинск фирма «ЛИК» открывает предприятие по производству современных фасадов для корпусной мебели.

Проект шведской IKEA в Сосновском районе обсуждался подробно. Анатолий Лобко рассказал, что торгово-развлекательный центр «МЕГА» с мебельным гипермаркетом «ИКЕА» будет открыт для покупателей не раньше 2020 г. В 2017 г. инвесторы вложили в строительство 88 миллионов руб. Общий размер инвестиционного портфеля составляет 15 миллиардов руб. Строительные работы по возведению здания торгового павильона стартуют в 2018 г. Для этих целей русская «дочка» шведской корпорации купила землю в 40 га на комплексно-осваиваемой территории в посёлке Терема. В 2016 г. правительством области и представителями «ИКЕА Сентерс Рус Девелопмент» был анонсирован проект по строительству «МЕГИ».

Также на заседании АИР шла речь об индустриальных парках. Губернатор области дал распоряжение изучить возможность формирования индустриального парка в Челябинске.