Вы здесь

Дизайнерская работа по доступной цене: что такое реплики?

2016-06-08 20:34:06
1200x670

Оригинальная авторская работа всегда ценилась высоко. Но что делать, если уникальный светильник очень хочется, а потратиться на него нет возможности?

Реплики – это модели-аналоги, наиболее приближенные к оригиналу. Изредка их называют копиями, хотя это неверно: реплика всегда имеет ряд дизайнерских и конструктивных отличий от прототипа, иногда не заметных сразу. Не следует также путать реплику с подделкой: в отличие от второй, реплика – продукт высокого качества. К тому же, производители реплик никогда не выдают их за оригинальную модель. Это не просто легальный продукт со своим, известным именем, это брендовое изделие, на которое распространяется гарантия производителя. Технологические процессы произведены на качественном оборудовании, материалы зачастую закупаются у тех же поставщиков, услугами которых пользуется автор модели. А многим покупателям соотношение «цена/качество» светильника гораздо важнее авторской подписи.

Основное преимущество реплик — их доступность по сравнению с дизайнерскими светильниками. Зачастую аналог авторской работы стоит в 2-3 раза дешевле оригинала. Современное производство реплик практически не отличается от производства их прототипов.

Еще одно достоинство реплики перед подлинником заключается в скорости получения желаемого изделия. Если оригинал придется ждать несколько месяцев, то реплику, произведенную российской компанией, или хранимую на складе, через несколько часов можно будет использовать.

Спрос на реплики продолжает расти. И, хотя у них остается еще множество противников, свои позиции на рынке они вряд ли кому-то уступят.