Вы здесь

DIY-гипермаркеты рады выгодному соседству

2017-04-24 19:37:23
1200x670

Группа компаний «Стратегия Рост» планирует открытие выставочного павильона домостроения близ торгового центра «Мега Дыбенко». Эксперты отмечают, что в период кризиса реализуется много земельных участков без строений. Это провоцирует рост спроса на недорогие дома, которые можно собрать самостоятельно. «Стратегия Рост» приобрела территорию близ ТЦ в 2014 г., на сегодня завершаются подготовительные работы для открытия центра Expo Dom Kudrovo.

Для реализации проекта потребовалось вложить 200 миллионов руб. Один из собственников ГК С. Моренков рассказал журналистам, что инвестиции были нужны для покупки территории, возведения инженерной инфраструктуры. Выставка домостроения расположится на участке площадью 1,9 га, будут представлены загородные дома, стройматериалы, продукция для ландшафтного дизайна. Площадки от 125 до 380 «квадратов» предназначены для долгосрочной аренды.

Стоит отметить, что аналогичные выставочные комплексы функционируют по соседству с OBI в Приморском р-не Питера, близ бывшего гипермаркета сети «Метрика». Гендиректор «К-раута» А. Тараев отмечает, что у сети есть опыт подобного соседства. На ш. Выборгское рядом с гипермаркетом K-Rauta работает центр загородного домостроения. Подобное соседство оказывает синергетический эффект. Господин Тараев рассказал, что гипермаркет сети генерирует большой поток посетителей, часть из которых отправятся в выставочный центр. Возможно, что те, кого заинтересовали стенды выставки, захотят зайти в ближайший строительно-ремонтный павильон.

Как сообщают аналитики, ежегодно «МЕГА Дыбенко» посещают примерно 35 миллионов человек, а по кольцевой автодороге проезжает порядка 3-х миллионов машин, что помогает формировать хороший трафик для выставки. Глава торгового дома «Вимос» В. Гурьев уверен, что данные проекты принесут прибыль и будут интересны посетителям. Он отметил, что близ объектов сети нет больших территорий, которые подходят для экспозиций. Если бы такие участки были, их использовали бы для выставок.