Вы здесь

Долг экс-директора сети «Уютерра» вырос до 4 миллиардов

2017-06-09 19:04:27
1200x670

Александр Селивёрстов, руководивший обществом с ограниченной ответственностью «Планетастрой», задолжал банкам 4,2 миллиарда руб. Такую сумму указали в документах Арбитражного суда, рассматривающего иски о банкротстве.

В ходе процесса стало известно, что Селивёрстов являлся поручителем по кредитам компании «Планетастрой», которая является юридическим лицом сети торговых точек «Уютерра». Банки, предоставлявшие займ под поручительство господина Селивёрстова, обратились с исками о взыскании задолженности. На тот момент речь шла о возврате 2,9 миллиарда рублей.

Ряд банков, среди которых «ВТБ», «Уралсиб», «Сбербанк», увеличили сумму более чем на миллиард рублей. Не имея возможности расплатиться с кредиторами, Селивёрстов обратился в липецкий арбитраж с исковым заявлением о самобанкротстве. Осенью 2016 г. сотрудники суда не приняли дело к рассмотрению, поскольку предприниматель документально не подтвердил неисполнение обязательств по кредитам, а также не предоставил суду опись личного имущества, сведения о вкладах, другие необходимые документы. После сбора полного пакета документов исковое заявление приняли в работу.

Иск о самобанкротстве поддержали и некоторые кредиторы Селивёрстова. Стоит отметить, что Арбитражный суд Липецкой обл. в прошлом году ввёл процедуру банкротства в компании «Планетастрой».