Вы здесь

Экологичная мебель из отходов

2017-05-15 13:40:42
1200x670

Новое решение от международной корпорации «ИКЕА» позволяет создавать экомебель из отходов древесины, выброшенной пластиковой тары. Следуя своим корпоративным принципам, ритейлер регулярно разрабатывает методы использования вторсырья для производства мебели. Таким образом отходы из пластиковых бутылок, макулатура, продукция древесной переработки получают вторую жизнь. Параллельно снижается уровень загрязнения окружающей среды.

Яркий пример мебельных фасадов и дверей из вторсырья – «Кунгсбакка». Элементы мебели делают из экологически безопасных материалов, которые не загрязняют природу. В производстве используются пластиковые отходы из бутылок, продукты древесной переработки. В результате IKEA сохраняет деревья и сокращает использование новой пластмассы, получаемой из нефтепродуктов. Дизайн и качество мебели от этого не страдают. Кухни великолепно вписываются в любой интерьер, а их срок службы такой же, как и у любой другой продукции шведского ритейлера.

Переработанная пластиковая тара идёт на полимерное покрытие фасадов. Это продлевает срок службы пластика на 25 лет и уменьшает количество отходов. Дизайнер А. Грэнат, работающая с «ИКЕА», отметила, что икеевскую мебель приобретает множество людей. Предлагая экологичное решение для фасадов, компания вносит свой вклад в экологию планеты.