Вы здесь

Гипермаркеты новые – проблемы старые

2016-09-30 16:20:00
1200x670

Анонсированное открытие новых строительно-ремонтных гипермаркетов в Ярославле вызвало недовольство горожан. Причина – перегрузка транспортом подъездных дорог к торговым центрам.

23 августа 2016 г. состоялась официальная встреча А. Малютина (и.о. мэра Ярославля) с С. Петровниным (руководителем «Премьер Девелопмент»), а также М. Хубманом (генеральным директором российского отделения торговой марки «Globus»). На повестке дня было обсуждение с представителями DIY-сетей открытия новых гипермаркетов: «Globus» в Дзержинском р-не, «Леруа Мерлен» -  в Заволжском. Торговый павильон «Леруа Мерлен» в Заволжье расположился неподалёку от уже работающего «Глобуса». В планах торговой марки «Globus» - открытие в 2018 г. ещё одного гипермаркета близ торгово-развлекательного комплекса «Альтаир».

Основной проблемой, которую обсуждали представители администрации города и инвесторы, является разгрузка транспортных развязок возле торговых павильонов. Представители общественности Заволжского р-на уже сейчас обеспокоены тем, что поток транспорта, направляющегося к магазину, окончательно перегрузит пр. Машиностроителей. Такая же проблема может возникнуть и с пр. Ленинградским в Дзержинском р-не. Господин Малютин заверил, что в самые короткие сроки проблема будет изучена и решена.