Вы здесь

Hoff планирует войти в Крым

2017-01-10 09:11:56
1200x670

С. Аксёнов, занимающий пост главы Крыма, обещал помощь в строительстве и развитии мебельной сети Hoff в регионе. Такую информацию предоставила «Деловая Россия», со ссылкой на самого Сергея Аксёнова. На мероприятии, посвящённом Дню Республики Крым, глава полуострова отреагировал на обращение М. Кучмента, который является одним из собственников сети гипермаркетов Hoff.

М. Кучмент сказал, что его компания заинтересована в расширении сети на территории Крыма. На данный момент у Hoff порядка 20-ти полноформатных магазинов в Российской Федерации. Сеть динамично развивается в южном направлении, уже представлена торговыми точками в Сочи, Краснодаре, Новороссийске. А полуостров Крым является логичным продолжением стратегии расширения сетки гипермаркетов.

Совладелец Hoff отметил, что, к сожалению, на интересующей компанию территории отсутствуют качественные площадки для розничной торговли. Поэтому для открытия магазина с мебельным ассортиментом и товарами для дома необходим земельный участок, где «Хофф» выстроит полноценное здание. Кучмент также напомнил, что около 90% товаров, реализуемых в гипермаркетах Hoff, являются продукцией отечественных производителей.

Глава региона С. Аксёнов выразил готовность встретиться с предпринимателями, представляющими Hoff, лично. Более того, он пообещал закрепить за проектом ответственного министра, в обязанности которого будет входить мониторинг оформления разрешительной и другой необходимой документации. Это необходимо, чтобы в процессе бумажной волокиты чиновники среднего звена не создавали искусственные проблемы.