Вы здесь

Hoff расширит сеть с помощью магазинов небольшой площади

2016-07-22 10:08:16
1200x670

Ритейлер мебели Hoff планирует открыть несколько фирменных магазинов малой площади. Об этом сообщил совладелец компании Михаил Кучмент.

По словам Кучмента, две торговые точки откроются в столице уже в августе. Один из них будет расположен в ТЦ «Метрополис», второй — в «Океании» на Славянском бульваре. Площадь Hoff-Mini составит примерно 2 тыс. кв. м. Решение об открытии следующих магазинов такого формата будет приниматься исходя из анализа работы эти двух торговых точек, рассказал спикер.

Ранее ритейлер Александра Зайонца и Михаила Кучмента открывал только большие по площади магазины, как в собственных зданиях, так и на территории торговых центров. Таких гипермаркетов в России 12: в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах. Первые гипермаркеты открывались с названием Kika: проект до 2011 года являлся франшизой австрийской Kika / Leiner.

По мнению Кучмента, рынок товаров для дома в России почти свободен: доля крупнейшего игрока — IKEA — составляет всего 10-15% (оборот за 2015 г. - 104 млрд руб, InfOnline). Hoff является вторым игроком, при этом сеть и оборот у него в 10 раз меньше (на 2015 г. — 12 магазинов, 14,1 млрд руб). Третье место занимает «Посуда центр», четвертое «Планетастрой» («Уютерра»).

По словам генерального директора «InfOnline-аналитики» Михаила Бурмистрова, магазины малых площадей Hoff предназначены для использования освобождающихся в кризис площадей и увеличения доли ритейлера на рынке.