Вы здесь

Адвокаты «ИКЕА» добились пересмотра решений мирового судьи

2017-05-19 19:23:15
1200x670

18.05.2017 г. в Раменском горсуде изменили 5-ое решение Н. Богуновой (мирового судьи), которая мотивировала свои приговоры неподтверждёнными фактами. Выводы Богуновой противоречили решениям арбитражных судов, вынесенным в споре предпринимателя Пономарёва и компании «ИКЕА». Содержание решений мировой судьи давало возможность Константину Пономарёву не выплачивать налоги с 25-ти миллиардов руб., полученных от мебельной корпорации по условиям мирового соглашения в 2010 г.

В. Михайлов, один из адвокатов Коллегии «Монастырский, Зюба, Степанов и партнёры», рассказал, что в январе 2015 г. Наталья Богунова, мировой судья Раменского р-на, разбирала требование о взыскании с С. Исаева 50-ти тыс. рублей за некачественные налоговые консультации. Истцом в деле выступал К. Пономарёв. Исковое заявление бывшего аудитора не удовлетворили, но в решении была дана правовая оценка спору между «ИКЕА» и Пономарёвым. Эти правоотношения к делу касательства не имели. Конечные выводы мирового судьи не совпадали с решениями арбитражных судов, рассматривавших спор об аренде дизельных электростанций, собственником которых являлся Константин Пономарёв. Судья решила, что Пономарёв освобождается от налоговых сборов с 25-ти миллиардов руб., полученных от IKEA.

19.05.2017 г. по решению судьи Д. Аладина апелляция адвокатов «ИКЕА» удовлетворена. Решения Богуновой пересмотрены, из них исключены выводы по взаимоотношениям между Константином Пономарёвым и шведским ритейлером. Отменено решение о налоговых выплатах.

Ранее сообщалось, что Раменский городской суд Московской области откорректировал решение по делу о клевете, которое принимала всё та же Богунова. Судья признала Пономарёва добросовестным плательщиком налогов, поэтому на протяжении нескольких лет бизнесмен уклонялся от уплаты налогов, и судебные споры по этим вопросам закрывались.