Вы здесь

«ИКЕА» идёт в Латвию

2017-02-01 13:49:12
1200x670

Компания IKEA, куда входит международная сеть торговых точек с мебельным ассортиментом и продукцией для обустройства дома, собирается инвестировать 60 миллионов евро в постройку павильона в Латвии. Это будет первая торговая площадка компании в государстве. По словам президента местной компании С. Палмассона, руководить ТЦ собирается Paul Mason Properties, согласно заключённому договору франшизы, который подписан с «Интер ИКЕА Systems».

Здание будущего магазина соорудят в пригороде столицы Латвии. Стройка стартует весной 2017 г., а введение объекта в эксплуатацию запланировано на конец лета следующего года. Общая площадь территории – 10 га, размер торгового павильона составит 34 500 «квадратов», автостоянка сможет вместить тысячу машин. В ТЦ будет развлекательная зона для малышей и ресторан. Господин Палмассон уверен, что существенную часть вложенных средств латвийский магазин окупит в течение полутора лет после начала работы.

Представители компании не исключают, что инвестиционный портфель для расширения торговых площадей может составить порядка ста миллионов евро. С. Палмассон и Н. Ушаков (глава Рижской думы) 31.01 2017 г. согласовали и подписали договор, который направлен на реализацию программы поддержания проекта «ИКЕА». Власти запланировали потратить на транспортные развязки около строящегося торгового центра полмиллиона евро.

Президент Paul Mason Properties рассказал, что после запуска латвийского ТЦ «ИКЕА» собирается завоёвывать рынок Эстонии, построив торговый павильон в Таллине. Но конкретные сроки пока не озвучены. На данный момент в Балтийских странах функционирует лишь один павильон компании «ИКЕА» - в столице Литвы. Всего в международную сеть IKEA входят около 320 торговых точек в 28 государствах.