Вы здесь

«ИКЕА» ищет соинвесторов для строительства развязки в Кудрово

2017-02-18 16:14:48
1200x670

Шведская корпорация готова вложить в возведение развязки 700 миллионов рублей, однако этого недостаточно для реализации проекта. Такую информацию озвучила Е. Погосова, глава российского филиала IKEA, во время встречи с правительством Ленобласти. Госпожа Погосова заявила, что компании для строительства в Кудрово дорожной развязки требуется дополнительное финансирование. М. Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области, заметил, что в качестве инвесторов могут выступить организации, у которых есть разрешение на строительство на указанной территории. Что касается работающих компаний, то их обяжут помочь в реализации проекта.

Зампред заявил, что до средины марта «ИКЕА» может представить планировку дорожной развязки и отдать проект на согласование в профильный комитет. Если отдел градостроительства и архитектуры проект одобрит, то в начале лета уже можно искать потенциальных инвесторов. Как стало известно, на сегодня интерес к проекту проявила фирма «Биг Бокс» из «Оптоклуб Ряды».

Ранее сообщалось, что кудровская развязка положительно скажется на транспортной доступности торгового центра «Мега-Дыбенко». Весной 2016 г. «ИКЕА» заявила, что готова инвестировать в строительство 700 миллионов. Через несколько лет возле ТЦ планируется возведение транспортно-пересадочного узла, куда войдут метро, парковка и вокзал.