Вы здесь

«Икеа» в латвийской столице откроется в следующем году

2017-05-10 13:38:48
1200x670

Жители Стопиньского края обратили внимание на обилие строительной техники на пересечении ул. Бикерниеку и ул. Юглас. По данным информационно-развлекательного портала «DELFI Репортер», подрядчик готовит площадку для возведения торгового объекта корпорации «ИКЕА». С. Матонене, менеджер по PR компании IKEA Baltic, отметила, что подготовительный процесс для рижского проекта стартовал. Как рассказывают местные жители, в центре стройплощадки расположен дом с искусственным водоёмом. Госпожа Снегуоле Матонене заявила, что строение приобретено корпорацией и в скором времени пойдёт под снос. Предварительные сроки сдачи объекта в эксплуатацию – спустя полтора года после начала строительства.

Ранее сообщалось, что в начале весны 2017 г. было завершено обсуждение возведения торговой площадки «ИКЕА» на границе столицы Латвии и Стопиньского края. Разрешительные документы выданы, утверждён инвестиционный проект на 60 млн. евро. Планируется, что четырёхэтажное здание будет иметь 3 наземных этажа, совокупная площадь составит 34 тыс. «квадратов». На территории торгового объекта будет работать сектор самообслуживания и двухэтажный торговый зал. Открытие мебельного магазина шведской компании позволит трудоустроить 300 человек.

По документам, латвийская IKEA строится за пределами Риги, а на самом деле пересечение ул. Бикерниеку и ул. Юглас близ Детской больницы находится на столичной окраине. От центра Риги до будущего гипермаркета расстояние 8 км. Именно рижские власти будут принимать участие в расширении дорожных полотен возле магазина, поскольку пропускную способность улиц нужно будет увеличивать. Работы на дорогах стартуют летом 2017 г., так что местных жителей ждут пробки.

Руководить торговым павильоном будет компания Paul Mason Properties на основании франшизы от исландской Inter IKEA Systems BV. Ожидается, что запуск гипермаркета «ИКЕА» в Латвии состоится в конце лета 2018 г.