Вы здесь

«ИКЕА» нашла партнёра в Украине

2017-04-10 13:12:08
1200x670

Общество с ограниченной ответственностью «Сентио» запустило полный производственный цикл по выпуску жаккардового текстиля для матрасов. По данным информагентства «Интерфакс-Украина», со ссылкой на пресс-отдел администрации Львовской области, предприятие по программе расширения закупило новые станки и запустило новый цикл производства востребованного материла. Ткань ранее закупали в Турции или Китае, на сегодня в Украине это единственное предприятие полного цикла, выпускающее жаккардовый матрасный текстиль. В цикл входит три этапа: основонамоточный, ткацкий, этап ламинирования.

О. Синютка, глава Львовской областной администрации, отметил, что деятельность предприятия позволяет поставить Украину в один ряд с международными фабриками по выпуску ткани для матрасов. ООО «Сентио» изготавливает жаккардовый текстиль по заказу шведской мебельной корпорации «ИКЕА».

Предприятие производит порядка 100 000 метров ткани ежемесячно, здесь трудится около 30-ти рабочих, но есть потенциал трудоустройства ещё для 30 человек. Производство открыто на украинские деньги, работает с 2009 г. Выпускает текстильный ассортимент: тесьму для матрасов, жаккардовую ткань, мебельную тесьму, фурнитуру из текстиля для мебели.