Вы здесь

ИКЕА покоряет Челябинск

2016-09-03 17:09:23
1200x670

После 5-ти лет безрезультатных попыток освоить рынок Челябинской области, компания ИКЕА всё-таки начнёт возведение первого гипермаркета. ТЦ «Мега» в областном центре будет спроектирован с учётом всех современных тенденций в области оформления и строительства магазинов DIY-формата.

По данным российского информационного агентства «URA.Ru», со ссылкой на вице-губернатора Челябинской обл. Руслана Гаттарова, концерн ИКЕА начал разработку уникального проекта собственного ТЦ и магазина в Челябинске. Изюминкой нового гипермаркета станет современная концепция строительства и оформления здания.

Как отметил господин Гаттаров, на данный момент подходит к концу этап согласования и начинается работа над проектом инфраструктуры. Представители корпорации – частые гости на собраниях рабочей группы, которая функционирует в режиме «одного окна». Это позволяет оперативно решать все проблемы, так что инвесторы настроены весьма позитивно. В ближайших планах – концептуально новое строительство магазинов DIY-формата «Мега», «ИКЕА».

Также активно ведутся переговоры по сооружению новых дорожных развязок, которые оптимизируют транспортную нагрузку на подъезде к будущему торговому павильону. Корпорация «ИКЕА» планирует выступить в качестве соинвестора и помочь городу. На смежных территориях также вероятны строительные работы. Строительные фирмы уже сегодня рассматривают возможность возведения жилых домов.

Первое официальное заявление о приобретении земли для сооружения торговой площадки в Челябинске было сделано в начале 2016 г. руководителем ООО «ИКЕА Сентерс Рус Девелопмент» Д. Гуссе. Это 40 га, находящиеся в Сосновском р-не (на выезде из Челябинска). Купленный участок включён в комплекс осваиваемой территории, где планируется возведение центра торговли, гипермаркета, жилых квартир, социальных объектов. На данный момент уже утверждено 2 этапа строительства.

Неоднократные попытки ИКЕА зайти на рынок Челябинска не увенчались успехом, и компания перестала рассматривать регион в качестве потенциальной коммерческой площадки. Новый губернатор области Б. Дубровский поручил решение этой проблемы заму – Р. Гаттарову, который обратился за содействием к А. Лобко, главе Агентства инвестиционного развития. Объединив усилия, чиновники нашли убедительные доводы и компания вновь вернулась к планам по освоению региона.

Как сообщает «URA.Ru», бывшим владельцем земельного участка является предприниматель В. Курбацких, переехавший в столицу. Возможно, бизнесмен и будет возводить жилой комплекс близ торгового центра.