Вы здесь

«Мега» в Мытищах: быть или не быть

2017-02-10 16:17:16
1200x670

Глава сектора по связям с общественностью российского подразделения IKEA Т. Русакова опровергла информацию о том, что розничная сеть собирается продать право аренды на участок в Мытищах.

По информации РБК, госпожа Русакова назвала такие данные «слухами» и заявила, что комментировать недостоверную информацию не намерена. В разговоре с журналистами она подчеркнула, что базовая позиция «Икеа» остаётся в силе, поскольку северо-восточная территория для развития сети очень важна. Вместе с мытищинским проектом на данный момент рассматриваются несколько решений, в которые входит и приобретение ТЦ, и покупка земли на северо-востоке Москвы и области.

Комментарий от компании был получен в ответ на сегодняшнее сообщение «Ведомостей», в котором шла речь о намерении шведской сети реализовать с аукциона право на длительную аренду участка в Мытищах площадью 50 га. При этом издание ссылалось на источники, близкие к руководству (консультанты, партнёр компании). Переуступка прав повлекла бы за собой отмену строительства ТЦ «Мега» на данном участке, который задумывался как крупнейший проект торговой сети. Впервые «ИКЕА» анонсировала свои намерения в 2010 г., речь шла о зданиях суммарной площадью 400 тысяч «квадратов». Открытие торгового центра планировалось в 2018 г., но даже закладка фундамента до сих пор не начата. Причина столь длительного бездействия – сложности согласования границ территории, которая соседствует с церковью.

Источники «Ведомостей» указывают, что компания IKEA считает расходы на сооружение транспортной развязки, необходимой для нормального функционирования «Меги», чрезмерными. Поэтому поиск вариантов размещения торгового центра на территории Мытищ продолжается.