Вы здесь

ИКЕА предлагает чехам новый формат торговли

2016-09-05 14:02:35
1200x670

Чешское подразделение международной мебельной сети «IKEA Česká republika» предоставило возможность своим клиентам совершать покупки онлайн. Интернет-магазин начал свою работу в первый день осени и предложил покупателям не только широкий ассортимент товаров для обустройства дома, но и возможность доставки товаров по указанному адресу. Раньше подобной услуги не было. В ИКЕА прокомментировали это событие, сделав акцент на комфорте клиентов, который обеспечивает интернет-формат.

Подготовка к запуску нового канала сбыта началась ещё летом. В чешских магазинах запустили услугу «Кликни и забери», которая предполагала самовывоз товаров. Уже в первые недели около 500 клиентов воспользовались возможностью выбрать мебель и сопутствующие товары в удалённом формате.

Сегодня у любого клиента есть альтернатива: самовывоз или доставка транспортом компании ИКЕА. Стоимость этой услуги будет рассчитываться, исходя из общей суммы чека. При этом ни количество единиц в чеке, ни масса покупки не учитывается. После выбора нужного товара заплатить можно в онлайн-режиме. Вниманию клиентов представлен тот же ассортимент, что и в обычных гипермаркетах ритейлера, за исключением некоторых позиций (продуктовая линейка, хрупкие растения).