Вы здесь

«ИКЕА» приходит в Тюмень

2016-11-29 16:54:13
1200x670

Планы на открытие торговой точки в Тюменской области ритейлер обсуждает с местными властями. Переговорный процесс стартовал, и уже есть первые результаты. Компании предложили большую территорию на ул. Закалужской. Чиновники области считают это место наиболее подходящим для размещения полноформатного магазина сети. По данным местного портала «РБК-Тюмень», такая позиция обусловлена возведением в этом районе трёх жилых массивов, жители которых могут стать целевой аудиторией шведской сети. Недалеко от участка проходит объездная дорога, что облегчает транспортировку товаров.

Стоит отметить, что от комментариев по данному вопросу в местном Департаменте инвестиционной политики воздерживаются, заявляя, что не готовы обсуждать эту тему. Но представители СМИ, со ссылкой на источник, приближённый к строительной отрасли, утверждают, что в переговорном процессе обсуждается именно этот земельный участок. Если информация подтвердится и строительство будет утверждено, то планируемое ранее возведение комплекса «Тюмень-Арена» будет отменено.

Спортивно-концертное сооружение «Тюмень-Арена» уже введено в смету, по нему проплачена и сдана проектная документация. Заказчиком проекта выступал Фонд поддержки и развития спорта Тюменской области, закрывшийся в прошлом году. Исполнителем стал НИПИ гражданского строительства, ликвидированный весной этого года. Сумма, которую заплатили за разработку проекта, составила порядка 150 млн. рублей. В конце 2014 г. Госэкспертиза в своём заключении утвердила разрешение на строительство.

Более того, в бюджет области за 2014 г. было заложено 26 490 тыс. руб. (об этом свидетельствуют данные о исполнении бюджета на официальном ресурсе Областной думы), предоставленных Фонду для составления проекта строительства объекта «Тюмень-Арена». В этом же году местные власти анонсировали поиск инвесторов для такого крупного строительства. Видимо, их усилия не увенчались успехом.