Вы здесь

«ИКЕА» приобретает перерабатывающие предприятия

2017-05-17 19:51:31
1200x670

Шведская мебельная корпорация купила 15% акций перерабатывающего предприятия в Нидерландах за 3 миллиарда евро. Фабрика расположена в Голландии и занимается переработкой пластиковых отходов. Аналитики уверены, что эта покупка не только укрепляет репутацию «ИКЕА» как компании, которая уделяет большое внимание экологичности производства, но и даёт гарантии для успешного развития бизнес-модели корпорации. The Guardian отмечает, что приобретение пакета акций фабрики Morssinkhof Rymoplast обеспечит мебельную компанию необходимыми ресурсами.

Мебельный ритейлер планирует через 3 года перейти на производство пластиковой продукции исключительно из переработанного сырья. Глава сектора развития шведской IKEA П. Хейденмарк-Кук отметила, что покупка акций является первым вложением корпорации в переработку отходов.

В результате компания планирует получать достаточное количество пластика высокого качества для своего производства, что позволит избежать сырьевого дефицита в будущем. Я. Реме, специалист по промышленной экономике шведского ВУЗа, считает, что «ИКЕА» обезопасила себя от проблем с материалами, купив долю в перерабатывающем предприятии. Более того, ухудшение экологической ситуации в мире приводит к принятию законов, которые предписывают обязательное использование в производстве продуктов переработки отходов.

Напомним, что «ИКЕА» уже приобрела польскую электростанцию, которая работает на энергии ветра, лесные хозяйства в странах Прибалтики.