Вы здесь

«ИКЕА» собирается в Прибалтику

2016-12-31 13:43:50
1200x670

Ведущий мировой ритейлер по торговле мебелью «ИКЕА» по-прежнему планирует открывать торговые точки в Прибалтике. Такую информацию предоставило LETA, ссылаясь на Й. Йоханнесона, представителя фирмы Felit из Исландии. Felit является оператором «ИКЕА» в столице Литвы.

Господин Йоханнесон рассказал журналистам, что Felit работает по договору франшизы от «ИКЕА» в трёх прибалтийских государствах. Первая торговая точка заработала в столице Литвы. Продажи были на хорошем уровне на протяжении 2-х лет. На данный момент выход на рынки Латвии и Эстонии рассматривается, но говорить об окончательном принятии решения пока рано.

В. Вилистере-Лаце, сотрудница Латвийского агентства инвестиций и развития, рассказала, что на данный момент идут работы по составлению проекта будущего торгового павильона в Стопиньском крае, однако точных данных нет. А. Озолс, глава ЛАИР, в эфире передачи «Rīta panorāma», вышедшей в сентябре 2016 г., информировал, что первая торговая точка шведского ритейлера, возможно, будет открыта в Стопиньском крае через 2 года.