Вы здесь

«Икеа» участвовала в семинаре по FSC-сертификации

2017-03-12 13:43:05
1200x670

В столице Кировской обл. 10.03.2017 г. прошла профильная встреча по вопросам получения FSC-сертификатов. Организацией форума занималось Министерство лесхоза области, среди участников – 25 компаний, связанных с заготовкой и обработкой лесоматериалов.

Одним из участников мероприятия стал коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью «Икеа Индастри Вятка» Ю. Штерк. Он выступил с докладом, в котором назвал наличие сертификата FSC обязательным условием сотрудничества со шведским мебельным ритейлером. Спикер добавил, что 100% сырья для изготовления мебели IKEA закупает у предприятий, которые прошли сертификацию по нормам Лесного попечительского совета. К сожалению, далеко не все поставщики лесоматериалов в Кировской области имеют соответствующий документ, поэтому объём закупок постоянно сокращается.

О том, как получить необходимый для сотрудничества с международным торгово-розничным гигантом сертификат, рассказала глава сектора контроля качества «Вятского фанерного комбината» Е. Кожевникова. Представители ряда лесопромышленных предприятий области выразили заинтересованность в прохождении сертификации для дальнейшего сотрудничества с крупными ритейлерами.