Вы здесь

Появилась информация о выходе «ИКЕА» на тюменский рынок

2017-05-18 16:05:21
1200x670

Федеральное агентство обнародовало информацию, что проект строительства в Тюмени мебельного гипермаркета корпорации «ИКЕА» будет реализован через три года. Источник утверждает, что к июню 2017 г. будет принято решение по «дорожной карте» торговой точки, причём возможность сворачивания проекта минимальна. Городские чиновники новость пока не комментируют.

По предварительным данным, руководство шведской корпорации обратило внимание на земельные территории около объездной. Возможно, торговый павильон IKEA построят в р-не ул. Закалужской.

Информация о возведении тюменского гипермаркета «ИКЕА» появилась в этом году впервые. Ещё с 2004 г. пресса публиковала новостные сообщения о реализации проекта, но руководство корпорации слухи опровергало. В IKEA подчёркивали, что город для открытия гипермаркета сети должен иметь соответствующие стандартам компании логистические условия, транспортные развязки, территорию и население от полумиллиона человек. Однако шведы не исключали реализации строительного проекта и подтверждали, что Тюмень входит в сферу приоритетных направлений для будущей экспансии мебельного ритейлера в России.