Вы здесь

Финны адаптировались в России и намерены расширяться

2017-05-26 19:20:07
1200x670

Корпорация «Кеско» из Финляндии, являющаяся собственником торгово-розничной сети «К-Раута», не намерена продавать российское подразделение. Более того, управляющая компания собирается расширять присутствие ритейлера в РФ. RNS, ссылаясь на заявление коммерческого директора компании «К-Раута» М. Ахмедова, сообщает, что слухи о продаже сети не соответствуют действительности. Финские акционеры не планируют избавляться от бизнеса в России.

Михаил Ахмедов подчеркнул, что информация о ликвидации сети не соответствует действительности, компания активно развивается, воплощая стратегию развития и расширяя сегмент продаж «бизнес для бизнеса». Топ-менеджер заявил, что корпорация Kesko не исключает роста инвестиций в российский рынок, поскольку K-Rauta в прошлом году успешно преодолела адаптационный период. Сеть оптимизировала бизнес-процессы с учётом интересов отечественного потребителя.

Руководство K-Rauta рассматривает варианты покупки ещё одной строительно-ремонтной сети. По мнению Ахмедова, есть два варианта роста продаж. Первый – строительство новых гипермаркетов, второй – приобретение DIY-сети в России.

Недавно издание «Деловой Петербург», ссылаясь на свои источники, обнародовало информацию о переговорном процессе, который ведёт Kesko с управляющей компанией «Старт». Речь идёт о продаже сети K-Rauta. По данным информагентства INFOLine, стоимость компании равна её выручке за год, в денежном эквиваленте – 13 миллиардов рублей.