Вы здесь

Кадровые перестановки в руководстве IKEA

2017-05-25 19:53:22
1200x670

Собственник мебельной сети «ИКЕА» компания IKEA Group анонсировала отставку исполнительного директора П. Агнефьеля, который занимает пост с 2013 г. На его место в начале осени будет назначен Йеспер Бродин. Новый исполнительный директор начал карьеру в «ИКЕА» с должности руководителя закупок в Пакистане в 1995 г. Через пять лет он стал помощником основателя IKEA И. Кампрада В 2013 г. Бродин курировал шведское отделение «ИКЕА», руководил поставками во всех странах присутствия компании.

Пьер Агнефьель, которому предстоит уйти с поста исполнительного директора в сентябре, отметил, что работа отнимает по 15 часов ежедневно, причём о выходных, отпусках часто приходится забывать. По данным Bloomberg, за период работы Агнефьеля «ИКЕА» существенно расширила китайскую сеть, вышла на рынок Индии, начала активно развивать электронные продажи. Господин Йарнхаймер, глава УК «ИКЕА», отметил, что выбранная стратегия развития сети не изменится. По его мнению, Бродин является оптимальной кандидатурой на пост исполнительного директора, поскольку привык работать в постоянно меняющихся условиях. Перестановки в руководстве не повлияют на планы компании увеличить оборот до 50-ти миллиардов евро к 2020 г.

П. Агнефьель заявил, что до начала 2018 г. мебельный ритейлер запустит интернет-продажи практически везде, где присутствует «ИКЕА». Он отметил, что возможности для роста есть, так как компания пока невелика и имеет небольшие доли на профильных рынках. Исключением является Швеция, где IKEA заняла большую нишу в мебельной торговле. В качестве приоритетных направления для компании рассматриваются Китай, Америка, Индия.

По данным Reuters, шведский ритейлер стремится к интенсивному развитию онлайн-продаж, увеличению производственных мощностей. Компания также осваивает новые форматы торговых павильонов, чтобы успешно конкурировать на всех рынках и соответствовать запросам потребителей.