Вы здесь

«Каширский двор» планирует третий центр на МКАД

2016-09-27 12:40:27
1200x670

По предварительным прогнозам, очередной торговый павильон будет открыт в 2017 г. В четырёхэтажном здании разместятся 280 магазинов со строительно-ремонтным и садовым ассортиментом.

В сентябре был открыт второй торговый центр, общей площадью (с учётом первого корпуса) 85, 6 тыс. м. кв. Такие размеры позволяют говорить о самой крупной в РФ торговой площадке по реализации строительно-ремонтной продукции. Строительство ТК «Каширский двор» потребовало значительных инвестиций, сумма которых составила более трёх миллиардов рублей.

После официального открытия представители компании рассказали о дальнейших планах. Очередной торговый павильон предполагается открыть уже в следующем году, хотя такие данные можно назвать максимально оптимистичными. По словам председателя правления группы компаний «Каширский двор» Б. Пригожина, вероятнее всего ТК заработает годом позже. На данный момент идёт строительство объекта на пересечении Варшавского шоссе с Московской кольцевой дорогой.

Как уточнил господин Пригожин, осваивается территория в 9,5 га (согласно проектной документации). Планируется возведение торгового комплекса площадью 170 тысяч м. кв. Из них третий «Каширский двор» освоит 40 тысяч м. кв. Торговля будет организована в традиционной для компании многоарендаторной форме. Базовые работы по закладке фундамента и инженерных коммуникаций закончены. На очереди – строительство корпуса.

Уже известно, что ТК будет 4-этажным, ассортимент представлен строительно-ремонтными товарами, линией для сада, товарами для дома и декора. Возле здания - парковочная площадка, которая сможет вместить 902 автомобиля.

Группа компаний «Каширский двор» последовательно выполняет программу консолидации торговли и укрупнения торговых площадок. Это позволяет надеяться на первенство по количеству покупателей и достойную конкуренцию с розничными сетями DIY-формата. В компании рассчитывают за год выйти на показатель 20 тыс. посетителей в день для двух корпусов.

Согласно информации федеральной службы госстатистики, 5% розничного столичного товарооборота приходится на долю ассортимента магазинов DIY-формата. Последнее десятилетие позволяет говорить о стремительных темпах роста данного показателя. Аналитики «Каширского двора» считают, что DIY-сегмент обгонит рынок потребителей.