Вы здесь

Сеть «Касторама» стремится на казанский рынок

2016-11-11 16:24:56
1200x670

Строительно-ремонтная сеть Castorama настроена на развитие в столице Татарстана. Компания занята поиском подходящей территории, на которой планируют разместить полноформатную торговую точку площадью 10 000 м. кв. Но власти Казани пока не готовы предоставить ритейлеру необходимую территорию, тем более в центре.

Серьёзно обеспокоены потенциальные конкуренты, которые уже получили хорошую репутацию (и прибыль) на казанском рынке. Здесь открыты аналогичные по размеру павильоны «Мегастроя» (пр. Победы), Leroy Merlin (ул. Амирхана), OBI (пр. Победы). «Касторама» давно работает на мировом DIY-рынке, предоставляя строительно-ремонтный ассортимент, товары для дачных домиков, инструменты. Представлен широкий ассортимент отделочных материалов для облицовки, обои. Из сервисов доступны: колеровка красок, пошив домашнего текстиля.

Но разнообразие товарных групп не станет «изюминкой» магазина, поскольку казанцы давно привыкли к широкому ассортименту аналогичных торговых точек. Жителей столицы Татарстана можно привлечь доступными ценами и скидками, которые в кризисный период актуальны для всех. К сожалению, стоимость товаров, представленных на официальном сайте сети, свидетельствует не в пользу Castorama. Например, цена на штукатурную смесь Knauf – Rotband (стандартный пакет на 10 кг) составляет 247 руб. та же товарная позиция в «Леруа Мерлен» дешевле на 45 руб.

Поиск земельного участка продолжается. По информации Агентства инвестиционного развития Татарстана, DIY-ритейлер отдаёт преимущество землям в центре Казани, чтобы потенциальным клиентам не приходилось тратить много времени на дорогу. Но свободных участков для возведения масштабного объекта нет, а загородные территории требуют затрат на инфраструктуру и логистику.

Размещение ремонтно-строительного гипермаркета на окраине предусматривает строительство подъездных путей и транспортных развязок, что позволит разгрузить поток автомобилей. Конкретных сроков строительства пока не называют ни городские власти, ни представители компании.