Вы здесь

В Казани могут построить магазин Castorama

2016-10-18 17:06:37
1200x670

Строительная сеть Castorama ищет земельный участок для первого супермаркета в столице Республики Татарстан.

Как сообщает информационный ресурс РБК-Татарстан, ссылаясь на слова замдиректора Агентства инвестиционного развития республики Р. Бухараева, переговорный процесс по поводу строительства торгового павильона идёт уже давно. Но предложения городских властей сеть Castorama не заинтересовали. На данный момент компания из Франции выходит на контакт с девелоперами РТ и другими собственниками земельных территорий, которые могут рассматриваться в качестве участков для строительства.

Castorama заинтересована в открытии строительного супермаркета в Казани и налаживает сотрудничество с «Ак Барс Девелопмент». Окончательное решение по земельному вопросу осложняется необходимостью учесть все нюансы размещения здания: дороги, логистические факторы. В процессе переговоров будет обсуждаться проведение коммуникаций, подключение здания к электросетям, возможный перенос объектов, расположенных вблизи участка.

Господин Бухараев подчеркнул, что сложностей в реализации проекта по строительству муниципальные власти не видят, поскольку все аспекты можно согласовать в рабочем режиме. DIY-сеть Castorama устроит территория примерно такого же размера, как и любого ритейлера, например, «Леруа Мерлен». Стоит отметить, что средние размеры магазинов с товарами для дома компании Castorama, которых в России уже 21, составляет тысячу м. кв.

Ответить на вопрос о размере инвестиционного портфеля господин Бухараев точно не смог, сославшись на то, что не помнить конкретной суммы. Чиновник добавил, что итоговый размер вложений не слишком отличается от традиционных проектов по строительству строительно-ремонтных супермаркетов.