Вы здесь

Люберецкая «Касторама» ввела плату за проезд

2017-02-16 19:19:10
1200x670

Н. Челебян, заместитель прокурора Люберец, подтвердил, что торговый центр «Реал» и «Касторама», находящиеся в люберецких Котельниках, на законных основаниях прекратили свободный транзит автомобилей через дорогу на своей территории. Решение обусловлено частной собственностью компаний на данный участок.

В первый день нового года жителей Котельников ожидал неприятный сюрприз – за проезд через торговый центр с водителей авто потребовали плату. Руководители павильона заявили, что по дороге ежедневно движется нескончаемый поток машин. Большинство проезжающих не являются клиентами «Касторамы» или «Реала». Обслуживать трассу и выходящие из строя шлагбаумы приходится торговому центру, выделяя средства из собственного бюджета. Повезло лишь тем, кто прописан в соседних многоэтажках: жителям выдали специальные пропуска. По ним можно пересекать территорию ТЦ бесплатно. Для остальных жителей города приготовили абонементы. Стоимость одного – 500 рублей. Однако находиться дольше 15 минут на дороге запрещается, или придётся платить дополнительно.

Беседуя с журналистами, зам. прокурора Челебян подчеркнул, что блокирование проезда, монтаж шлагбаумов законны, поскольку данная территория изначально выделялась для возведения торговой площадки и строительства парковочных мест для клиентов. Участок находится в частной собственности ТЦ, поэтому владелец имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. На сегодня хозяин участка закрыл дорогу. Стоит отметить, что владельцы ТЦ вошли в положение проживающих в соседних домах людей, выдав специальные пропуска.

Согласно закону, каждая дорога должна вноситься в государственный реестр. На участке ТЦ «Реал» и Castorama подобного объекта нет. Учитывая сложившуюся ситуацию, нагрузка на соседние трассы увеличилась почти на треть. Проблема находится на контроле у городских властей.