Вы здесь

Сегодня в Красноярске закрыли дорогу из-за стройки Leroy Merlin

2017-04-27 12:55:23
1200x670

Движение автомобилей и другого транспорта ограничат на улицах в Октябрьском р-не города. Как сообщили в мэрии, сегодня с утра перекрыта первая Приручейная (от ул. Калинина до Арского переулка). Ограничения для автомобилистов снимут не раньше 19.05.2017 г.

С 20.05.2017 г. перекроют часть ул. Киргизской в р-не дома 80/1 по Калинина, здесь движение возобновится 11.06.2017 г. Данные меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения во время сооружения подъездных путей к гипермаркету торгово-розничной сети «Леруа Мерлен». Третья красноярская торговая точка ритейлера откроется на ул. Калинина.

Глава департамента исследований по РФ Colliers International В. Лежнева отмечает, что сетевой DIY-рынок Северного федерального округа развит недостаточно. В Красноярске функционируют 2 полноформатных магазина Leroy Merlin, местные торговые центры. Для города-миллионника это немного, потенциал профильного розничного рынка имеется. Ведущим федеральным игроком округа остаётся французский ритейлер, представленный девятью павильонами в шести городах. В Омске работает точка «ОБИ», причём сеть анонсировала планы по выходу на красноярский рынок. Была названа даже подходящая для аренды площадка – торгово-развлекательный центр «Торговый квартал» в Солонцах. В СФО представлен и шведский мебельный гигант – компания «ИКЕА», магазины которой работают в Омске и Новосибирске. А вот «Домоцентр» в прошлом году заявил об уходе с местного рынка. Возможно, такое решение обусловлено расширением сети гипермаркетов «Леруа Мерлен».