Вы здесь

Крыша «Вимоса» придавила несколько человек

2015-08-12 14:37:34
1200x670

Торговый дом «Вимос» известен большим количеством нарушений при проведении строительных работ и эксплуатации собственных строений. В очередной раз на территории объекта, принадлежащего компании, произошел несчастный случай. Во время проведения реконструкции ангара его кровля обрушилась с высоты 8 м. Под обломками оказалось 8 рабочих, часть из которых являются трудовыми мигрантами из стран Средней Азии. Погибших нет, но все попавшие под завалы имеют травмы разной степени тяжести.

На место происшествия прибыли сотрудники пожарной и спасательной служб, занявшись разбором завалов и спасением рабочих. Пострадавшие оперативно доставлены в гатчинскую районную больницу.

За последние месяцы на объектах, принадлежащих «Вимос», уже неоднократно происходили трагические случаи с летальным исходом сотрудников компании. После происшествия с обрушением кровли деятельность компании была подвергнута тщательной проверке со стороны регионального отделения трудовой инспекции. По словам А. Брицуна, возглавляющего ведомство, компания уже имеет много нареканий, штрафы на несколько сотен тысяч рублей, жалобы от сотрудников и многочисленные нарушения условий труда.

Торговая марка «Вимос» начала деятельность в начале 90-х годов прошлого века под руководством бизнесмена В. Гурьева. «Вимос» представляет собой сеть, в состав которой входит более 40 магазинов, специализирующихся на продаже строительных и хозяйственных товаров. В ходе возведения новых магазинов и реконструкции старых зданий компанией часто не соблюдались нормы строительства. Магазин, расположенный в Волхове, начал работу без получения разрешения на эксплуатацию, а также с многочисленными нарушениями строительных норм. Возведение началось до момента получения разрешительные документов, подразумевающих постройку складского помещения.

При комментировании сложившейся ситуации представители Госстройнадзора и администрации перекладывали ответственность друг на друга. В итоге выяснилось, что по существующим правилам при возведении сооружения площадью до 1,5 тыс. кв. м. контроль осуществляется застройщиком, который обязан после завершения работ представлять документы в администрацию. Отметим, что компания «Стройреал», проводившая ремонт, образована незадолго до начала проведения работ.

В отношении компаний «Вимос», «Ритейлстрой» и «Стройреал» проводятся проверки на наличие нарушений, руководители вызваны в прокуратуру для дачи показаний. По словам главы «Вимос» В. Гурьева, документы на проведение работ в порядке. Обрушение, по его словам, произошло по причине чрезмерной накачки бетона в одну точку, в результате чего произошел дисбаланс.