Вы здесь

Кухонный гарнитур в Ростове: ищем бюджетный вариант

2017-04-02 19:07:14
1200x670

Вселившись в квартиру, новосёлы стремятся оборудовать кухню и ванну. Приобретение мебели для комнат, как правило, откладывают до лучших времён, а вот кухонную площадь обставляют сразу. Как быть, если после покупки жилья и ремонтных работ средств на дорогой гарнитур не хватает? Есть несколько вариантов поиска бюджетной мебели.

Интернет-доски с объявлениями

Задавшись целью найти дешёвую кухонную мебель, нужно внимательно просмотреть все доски объявлений. Подвесной шкаф советских времён можно купить в Ростове всего за 259 рублей, тумбочку с ящиками – за 400. Весь набор из кухонного гарнитура предлагают за 3-4 тысячи, в зависимости от степени износа. Рассчитывая бюджет, нужно предусмотреть расходы на транспортировку покупки.

Модульные гарнитуры для маленьких кухонь

Опробованный бюджетный шопинг в Ростове предлагают сетевые полноформатные магазины известных международных ритейлеров Leroy Merlin, Castorama, IKEA. Здесь представлен широкий ассортимент корпусных модульных гарнитуров для кухни. Преимущественно это прямоугольные шкафы из недорогого сырья. Но покупатели могут подобрать обстановку даже для самой маленькой кухоньки или приобрести дополнительный предмет мебели. Изготовлена мебель из древесно-стружечной плиты с ламинированным покрытием. Срок службы зависит от того, насколько аккуратно пользуются кухней.

Удобно, что каждый модуль можно купить отдельно. Это даёт возможность собрать комплект по индивидуальным размерам. Маленький навесной шкаф стоит от 500 рублей, а закрытая напольная тумба с ящиком – от 1200 руб. Самый дешёвый моечный модуль обойдётся в 1400 рублей. Ростовские потребители отмечают, что приобретать дорогой дизайнерский гарнитур в шестиметровую кухню хрущёвки просто глупо. А вот небольшой гарнитур из двух напольных (мойка и тумба с ящиком) и трёх навесных модулей за 8,5 тыс. рублей – в самый раз. Единственный недостаток – такая кухня боится воды. Чем меньше жидкости попадает на поверхность ЛДСП, тем дольше послужит мебель.