Вы здесь

«Леруа Мерлен» снова не угодил Россельхознадзору

2017-06-13 13:44:55
1200x670

Гипермаркет со строительно-ремонтным ассортиментом и товарами для дома, сада «Леруа Мерлен Новая Рига» проверили сотрудники Российского сельхознадзора. Торговый объект инспектировали на предмет соответствия фитосанитарным госстандартам. По данным пресс-отдела Россельхознадзора, курирующего территорию столицы, Московской и Тульской областей, в торговом зале гипермаркета были обнаружены нарушения. Согласно законодательству РФ, магазину выписали штраф и обязали привести торговлю в соответствие с законодательными актами.

В сообщении сказано, что в Россельхознадзор поступила жалоба от частного лица. В мае была инициирована внеочередная проверка торгового объекта сети Leroy Merlin, работающего в столице на шоссе Новорижское. Как выяснилось, торговля в полноформатной точке велась с нарушениями ФЗ России, которые регулируют вопросы семеноводства и карантина растений. Также не соблюдались приказы Министерства сельского хозяйства, касающиеся перевозки и продажи семенного материала. За нарушение законов и приказов ООО «Леруа Мерлен Восток» понесло административную ответственность в виде штрафов.

Сотрудники Россельхознадзора, осуществляя проверку, выявили в гипермаркете «Леруа Мерлен» пакетированные семена с нарушением маркировки, а также не включённые в Госреестр. Работники отдела с садово-огородным ассортиментом не проводили обеззараживание секции, не смогли предоставить документы на реализуемые подкарантинные растения. Не нашли проверяющие и ответственного за профилактические обследования карантинного товара. Все нарушения предписано устранить.