Вы здесь

В Leroy Merlin станет больше товаров из Татарстана

2017-06-07 19:32:09
1200x670

Торгово-розничная компания Leroy Merlin намерена увеличить товарооборот с поставщиками из Татарстана в десять раз. В 2017 г. показатели могут достигнуть 300 миллионов рублей. Такие данные 06.06 озвучил журналистам на конференции в Министерстве промышленности и торговли Татарстана Д. Валеев, занимающий пост заместителя министра Минпромторга РТ. Он отметил, что на данный момент идёт переговорный процесс между представителями «Леруа Мерлен» и производителями. Планируется подписание договоров о поставках 130 товарных позиций с оборотом до 300 млн. руб.

Рамиль Мустафин, представляющий компанию Leroy Merlin, подчеркнул, что в прошлом году показатели были на порядок ниже – от 30-ти до 40-ка миллионов рублей. Он рассказал представителям прессы, что в 2016 г. строительно-ремонтная сеть активно искала партнёров, местных производителей, поставщиков. Такое сотрудничество позволит предложить покупателю цену, которая безусловно заинтересует.

Сейчас ведутся переговоры с производителями штукатурных смесей, отопительных котлов, утеплителей, полипропиленовых труб, мебели для ванн. По мнению Мустафина, потенциал республики велик, но лишь небольшой ассортимент от местных поставщиков представлен на полках гипермаркетов «Леруа Мерлен». Стоит задача по увеличению количества товаров из Татарстана. Число полноформатных торговых точек до конца 2017 г., в соответствии со стратегией развития сети, должно вырасти до 70. В РТ запуск новых гипермаркетов не планируется.