Вы здесь

«Леруа Мерлен» и «ТехноНИКОЛЬ» договорились о сотрудничестве

2017-04-28 13:09:22
1200x670

Лидеры строительно-ремонтного рынка собрались на стратегической конференции, посвящённой развитию отечественного DIY-сегмента. В переговорах принимали участие руководители отделов закупок, профильные директора компании Leroy Merlin, специализирующейся на реализации строительно-отделочного ассортимента, товаров для дачи и сада, и корпорации «ТехноНИКОЛЬ», которая занимается производством стройматериалов. В программу сессии были включены вопросы увеличения товарооборота, сотрудничества на фоне географического расширения, оптимизации коммуникаций, уменьшения расходов на логистические и транспортировочные процессы, улучшения клиентского сервиса.

В. Марков, глава «ТехноНИКОЛЬ», отметил, что компания поставила для себя новую цель – приблизиться к конечным потребителям своей продукции. Если раньше продажи были ориентированы на корпоративных покупателей (застройщиков, девелоперов, строительные организации), то сегодня расширяется производственная линия по выпуску продукции для ремонтных работ, индивидуальных строек. Владимир Марков подчеркнул, что благодаря востребованности DIY-формата, компания «ТехноНИКОЛЬ» заинтересована в сотрудничестве с ведущими отечественными сетями и рада, что «Леруа Мерлен» готова к долгосрочному партнёрству и реализации общих проектов.

В результате встречи были достигнуты договорённости, которые будут способствовать расширению ассортимента стройматериалов на полках гипермаркетов, сделают товар доступнее и повысят качество сервисного обслуживания. М. Чистяков, глава сектора строительных материалов «Леруа Мерлен Восток» заявил, что компания, занимающая ведущие позиции на российском рынке DIY-формата, весьма заинтересована в расширении партнёрских отношений с производителями международного уровня. В приоритете – создание максимально интересных для потребителя и доступных товаров при сохранении и улучшении качества. Михаил Чистяков отметил, что будет проведена совместная работа по развитию логистики, уменьшению расходов, реализации экологических программ. Существенными являются договорённости по сотрудничеству на новых территориях, что способствует стратегии развития компаний.