Вы здесь

«Леруа Мерлен» уничтожает цветы

2016-09-26 18:23:02
1200x670

По требованию Российского сельхознадзора розничная сеть «Леруа Мерлен» обязана утилизировать заражённые растения, которые представляют опасность для сельского хозяйства.

Поводом для санкций стал результат лабораторного исследования цветочной продукции. В горшечной гербере экспертами был обнаружен калифорнийский трипс. Это маленькое насекомое (до 2 мм) не может навредить человеку, но представляет серьёзную опасность для фруктовых и овощных культур. Россельхознадзор на официальном сайте обнародовал информацию о проведённых исследованиях, акцентировав внимание на том, что ситуация повторяется. С такой же проблемой специалисты столкнулись весной 2016 г.

Трипс (западный или калифорнийский) представляет угрозу для сельхозугодий средней полосы России. Вредитель не только губит цветы, но и в значительной степени влияет на урожайность фруктовых деревьев и овощных культур. При благоприятных условиях увеличение популяции трипса достигает катастрофических размеров – за 2 дня количество насекомых может возрасти вдвое.

Распространение карантинных животных, насекомых находится под контролем специализированных лабораторий и отделов. На законодательном уровне запрещена продажа и другое распространение заражённых товаров.