Вы здесь

«Леруа Мерлен» выходит на иркутский рынок

2017-04-18 13:25:53
1200x670

Как и было заявлено, международная торгово-розничная сеть с французскими корнями Leroy Merlin активно осваивает Сибирь. Уже осенью на рынке Иркутска появится новый сильный игрок, который окажет существенное влияние на уровень сервиса в городе и регионе. Управляющая нового магазина Н. Москаленко в беседе с журналистами информагентства IrkutskMedia остановилась на принципах исследования новых рынков стройматериалов, анализе спроса, планах «Леруа Мерлен» по освоению региона.

Госпожа Москаленко отметила активное освоение Сибири, что соответствует принятой стратегии развития компании. Первый павильон в Новосибирске открыл двери для покупателей 9 лет назад. На сегодня в городе уже три полноформатных торговых точки Leroy Merlin. Охвачены сетью Омск, Новокузнецк, Тюмень, Кемерово, Барнаул, идёт подготовка к запуску иркутского филиала. По предварительным данным, магазин откроется в конце сентября или начале октября 2017 г. Директор гипермаркета отметила, что иркутский рынок достаточно интересен для «Леруа Мерлен». Идёт развитие туристических проектов на Байкале, восстановление зон отдыха. В ассортименте сети присутствует ряд позиций, интересных для владельцев туристического бизнеса, путешественников, отдыхающих. Иркутск активно застраивается, причём есть жилые кварталы с черновой отделкой квартир, покупатели такого жилья – потенциальные клиенты ремонтно-строительных гипермаркетов.

Выход на новый рынок для «Леруа Мерлен» начинается с исследования местного спроса. Особенности рынка в Иркутске таковы, что жители имеют дома или дачные участки, готовы вкладывать средства в обустройство. Многие считают, что отличный способ сэкономить – это выполнить самостоятельно ряд отделочных или строительных работ. В связи с такой тенденцией Leroy Merlin готовит серию мастер-классов, на которых желающие могут получить полезные навыки работы с материалами, научиться качественно выполнять отделочные работы у настоящих экспертов.

Наталья Москаленко подчеркнула, что иркутские производители могут предложить стройматериалы высокого качества (кирпич, дерево). Здесь много торговых центров, реализующих схожий с «Леруа Мерлен» ассортимент товаров, поэтому гипермаркет ждёт серьёзная борьба за потребителей. Разработана программа по оптимизации услуг, предлагаемых посетителям магазина. Что касается серьёзных преимуществ перед конкурентами, то это, прежде всего, ценовая политика компании. В торговых павильонах сети посетителей ждёт не только разнообразный выбор продукции для строительных работ, отделки помещений, работы в саду, на даче, но и доступная стоимость товаров.

Девиз Leroy Merlin: «Низкие цены каждый день»

Привлекательные ценники компания держит благодаря постоянному анализу уровня стоимости аналогичных товаров на локальных рынках. Главная цель – поменять отношение клиентов к ремонту, обустройству дома. Считается, что ремонт – это большие затраты, грязь в квартире, потраченное время на поиск и покупку материалов. Директор иркутского «Леруа Мерлен» Н. Москаленко заявила, что французский ритейлер намерен изменить подобное восприятие и продемонстрировать покупателям, что ремонтные работы могут быть доступным по стоимости и захватывающим процессом обустройства жилья. Для этого также расширяется ассортимент отдела декора, который играет важную роль в создании уютной атмосферы и комфорта в домах.

Ещё в 2016 г. в Иркутске была проведена встреча с местными поставщиками и производителями стройтоваров. Подобные мероприятия сетевой ритейлер проводит перед каждым запуском торговой точки в новом регионе или городе, поскольку один из приоритетов компании – налаживание долгосрочного сотрудничества с местными фирмами и предприятиями. Это позволяет предлагать посетителям продукцию местного производства, к которой они привыкли, поддерживать экономическое развитие регионов. На данный момент порядка четверти поставщиков «Леруа Мерлен» - компании из регионов. Постепенно этот показатель будет расти, так как расширение сети на Дальний Восток требует тесного сотрудничества с местными производителями.

Госпожа Москаленко напомнила, что открытие торговой точки в Иркутске позволит трудоустроить около 250 человек, которые смогут бесплатно обучаться и официально работать в крупной компании. Leroy Merlin уже второй раз стала лучшим работодателем в РФ. Иркутский гипермаркет станет первым в городе павильоном, где можно приобрести все товары для ремонта под одной крышей, заказать дополнительные услуги.