Вы здесь

В Сургуте Leroy Merlin не ждут

2016-11-10 16:17:52
1200x670

Во время проведения думского заседания в Сургуте был поднят вопрос о выделении территории, которая, скорее всего, будет предназначена для возведения ТЦ. Возможно, такой земельный участок понадобится для торговой сети «Леруа Мерлен», которая планирует зайти в регион. Парламентарий В. Болотов настоял на всестороннем анализе последствий такого решения. Свою точку зрения депутат аргументировал примером из сферы продуктового ритейла Сургута. Открытие торговых точек федеральными игроками отрасли привело к банкротству местных предпринимателей. Причём в течение нескольких лет местные поставщики продуктовых товаров не имели доступа к открывшимся павильонам.

Господин Болотов выступил с заявлением, в котором акцентировал внимание на отсутствии данных о доходах, выпадающих из бюджета города после открытия магазинов торгового гиганта Leroy Merlin. Дело в том, что городская администрация располагает информацией о прибыльной части проекта, связанного с новым федеральным ритейлером. А вот что касается выпадающих средств, то такие расчёты не производились. Хотя это серьёзная проблема, связанная с сокращением местного производства, сворачиванием мелких торговых сетей.

Констатировать, что земельный участок гарантированно предназначен для проекта строительства ТЦ «Леруа Мерлен» ещё рано. Городская администрация находится в процессе подготовки необходимого пакета документов, после чего территория будет выставлена на торги. Парламентарии думы указали на необходимость проведения всех мероприятий, которые должны защитить местных товаропроизводителей. Депутат И. Бруслиновский подытожил, что инвестиционная привлекательность города возрастёт и это положительный момент для Сургута. Но и городской мэр, и весь депутатский корпус не должен забывать о местных предпринимателях. Если планы строительства гипермаркета DIY-сети «Леруа Мерлен» будут воплощены в жизнь, то необходимо грамотно сформировать технические условия для тех, кто претендует на данную нишу. Это условия, которые обеспечат сургутским производителям доступ к поставкам и гарантируют торговые места, где будет представлена продукция местных предприятий.