Вы здесь

«Леруа Мерлен» укрепляет позиции в Кузбассе

2016-08-28 16:51:00
1200x670

В марте 2016 г. уже начали работу гипермаркеты формата «сделай сам» в Кемерово и Новокузнецке. Но DIY-сеть «Леруа Мерлен» не останавливается на достигнутом.

Постепенно приоткрывается таинственная завеса над потенциальным арендатором левобережной площадки в Новокузнецке, которая расположена между ж/д и «Лентой». Это федеральный международный DIY-ритейлер с французскими корнями «Леруа Мерлен». 

Сегодня уже можно наблюдать за подготовкой земельного участка, который предназначен под строительство второго полноформатного магазина строительных материалов, товаров для дома, сада. Официальные источники пока однозначно не называют будущего застройщика, но наиболее вероятно, что это будет компания «Леруа Мерлен». Возможно, будущие арендаторы станут участниками кампании по благоустройству города, облагородив территории, примыкающие к двум строительным гипермаркетам. Как минимум, ожидается строительство большой парковки. Жители также надеются на решение вопроса транспортной развязки на Левом берегу.

Напомним, что открытие первого новокузнецкого торгового павильона на ул. Хлебозаводской состоялось 16 марта 2016 г. Начало работы ознаменовалось солидным количеством посетителей – порядка тысячи жителей Новокузнецка решили приобрести товары из широкого ассортимента «Леруа Мерлен». Стоит отметить, что ценовая политика ритейлера довольно привлекательна, причём даже товары эконом-сегмента представлены в широком ассортименте.

Динамичный прорыв на кузбасский строительный рынок заставил многих конкурентов стремительно распродавать остатки товаров и сворачивать деятельность в регионе. Первой жертвой стала сеть гипермаркетов «Домоцентр», которая закрывает 5 торговых площадок в городе.