Вы здесь

Магазин сети «ИКЕА» ждёт «Новоселье»

2016-12-25 11:14:58
1200x670

Переговорный процесс, длившийся несколько лет, закончился подписанием договора о строительстве в «Новоселье» торговой точки сети IKEA. Введение в эксплуатацию магазина крупного DIY-ритейлера ожидается в 2019 г. Эти данные на пресс-конференции по проблеме развития района подтвердил глава маркетингового отдела управляющей компании «Новоселье» А. Муравьёв. Он отметил, что открытие гипермаркета «ИКЕА» рассматривалось в одном из возможных сценариев по развитию проекта, а переговоры с представителями сети стартовали 3 года назад. Также эксперт ожидает роста спроса примерно на 30%-40% к 2019 г. Более того, уже сейчас планируется выравнивание стоимости жилого квадратного метра с ценами в комплексной застройке Кудрово.

В процессе переговоров ритейлер выдвигал несколько основных условий для постройки именно на этой территории. В перечень обязательных требований вошла замена устаревших коммуникаций и прокладка новых, урегулирование проблемы доступа транспорта. На данный момент большинство условий выполнены или находятся в стадии проработки. Инвестиционный портфель российского филиала IKEA, предназначенный для возведения ТЦ в Ленинградской обл., составил около 23 млрд. руб.

Господин Муравьёв акцентировал внимание журналистов на том, что открытие «ИКЕА» существенно подтолкнёт процессы развития жилого массива: появятся официальные рабочие места для жителей «Новоселья», повысится спрос на квартиры, решится вопрос транспортной доступности.