Вы здесь

Магазины «Суперстроя» выставлены на продажу

2017-02-14 13:03:56
1200x670

Долговые обязательства собственников «Суперстроя» составляют 460 миллионов рублей. Чтобы вернуть часть средств, Сбербанк намерен реализовать недвижимость ритейлера. В список торговых точек, которые продаёт банк, попал екатеринбургский павильон на Фурманова (432 «квадрата»), нижнетагильский магазин по ул. Вагоностроителей (719 «квадратов»), тюменская точка общей площадью 1 843 «квадрата».

Общество с ограниченной ответственностью «Арсенал Трейд» (управляет сетями «Суперстрой», «СтройАрсенал») задолжало Сбербанку 460 млн., однако лишь четверть суммы обеспечена залоговой недвижимостью. В уральском филиале банка уточнили, что деньги компании «Арсенал Трейд» выдавались для увеличения оборотных сумм. Исходя из этого, в залоге у финансовой организации должны быть товары строительно-ремонтных сетей. Выяснилось, что после старта процедуры банкротства количество товарных остатков не покрывало задолженность компании. Для погашения задолженности по кредиту банк принял решение выставить на продажу недвижимость, находящуюся в собственности «Арсенал Трейда». В Сбербанке подчеркнули, что будут использовать все законные методы для возвращения средств.

Как сообщалось ранее, торговая точка «СтройАрсенала» на Кольцовском прекратила существование осенью 2016 г. Была озвучена версия, что магазин не смог конкурировать с ведущими игроками DIY-рынка – «Леруа Мерлен», OBI.

В начале года компания «Арсенал Трейд» официально объявлена банкротом. «Суперстрой», принадлежащий тем же владельцам, практически перестала существовать. Несколько торговых павильонов приобрёл бизнесмен В. Брозовский. Он заявил журналистам, что у «Суперстроя» был шанс на спасение, однако для этого необходимо было ликвидировать 50% сети ещё год назад. Именно тогда некоторые магазины стали работать «в минус». Радикальная оптимизация могла бы спасти бизнес, но владельцы торговых точек не решились на столь кардинальные меры. Это, по мнению, Брозовского, привело к тому, что на данный момент команда управленцев прилагает все силы для спасения оставшихся магазинов. Что касается собственников сети, то они от комментариев воздерживаются.