Вы здесь

«Максидом» превратит складские помещения в культурно-деловой центр

2016-09-01 17:21:00

Наконец-то нашёлся покупатель на пустые производственные площадки завода им. Калинина на Васильевском острове. Предприятие работало в убыток и «РТ – строительные технологии», управляющие недвижимым имуществом «Ростеха», выставило земельный лот на торги. Единственным покупателем оказался российский DIY-ритейлер «Максидом», заплативший за 8,3 га по ул. Уральской меньше стартовой цены – 1.26 млрд. руб. Как утверждает руководство строительной сети, на территории бывшего завода будет сооружён культурно-деловой центр, который займёт более 70 000 м.кв. До полугода уйдёт на подготовку проекта, учитывающего все нюансы будущей реконструкции.

Сложность объекта в том, что на территории находятся не только складские помещения, но и здания, имеющие культурную ценность и признанные историческим наследием. Ритейлер планирует вложить в строительство и восстановление памятников порядка 3 миллиардов рублей. Позицию нового собственника изложила М. Евневич, член совета директоров «Максидома». Она отметила, что одной из приоритетных задач является сохранение памятников истории, несмотря на их полуразрушенное состояние. В будущем здания будут приспособлены для современного использования.

Ожидается, что на Васильевском острове появится новый ремонтно-строительный гипермаркет розничной сети, он станет 12 полноформатным магазином в России. «Максидом» также не исключает возможности постройки на приобретённой территории апартаментов и офисов.